...

Kirschlikör – Selbstgemacht & Aromatisch

Home / Kirschlikör – Selbstgemacht & Aromatisch
1 kg reife Süßkirschen, entsteint
500 g Zucker
750 ml Wodka (40%)
1 Vanilleschote, längs halbiert
Optional: einige Kirschblätter
1.Kirschen, Zucker, Wodka, Vanilleschote und optional Kirschblätter in ein großes, sauberes Glas geben.
2.Gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln.
3.Nach 4 Wochen den Likör durch ein feines Sieb oder Mulltuch filtern.
4.In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. Am besten schmeckt der Kirschlikör nach einigen Monaten Reifezeit.

Selbstgemachter Kirschlikör ist ein wahrer Genuss und das perfekte Geschenk aus der Küche. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert und verzaubert mit dem intensiven Aroma reifer Kirschen. Die Süße lässt sich nach Belieben anpassen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.