1 kg reife Süßkirschen, entsteint | |
700 ml Wodka (40% Vol.) | |
400 g Zucker | |
1 Vanilleschote | |
Optional: 2-3 Nelken |
1. | Kirschen waschen, entsteinen und in ein großes, sauberes Glas geben. |
2. | Zucker, Vanilleschote (längs aufgeschnitten) und optional Nelken hinzufügen. |
3. | Mit Wodka übergießen, bis alle Kirschen bedeckt sind. |
4. | Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 6 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln. |
5. | Nach 6 Wochen den Kirschlikör durch ein feines Sieb oder Mulltuch filtern. |
6. | In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. |
[cmsmasters_row data_padding_bottom=“50″ data_padding_top=“0″ data_bg_parallax_ratio=“0.5″ data_bg_size=“cover“ data_bg_attachment=“fixed“ data_bg_repeat=“no-repeat“ data_color=“default“ data_bot_style=“default“ data_top_style=“default“ data_width=“boxed“>
Leave a Reply