...

Kirschlikör Ansetzen – Kirschlikoer

Home / Kirschlikör Ansetzen – Kirschlikoer
1 kg reife Kirschen, entsteint
500 g Zucker
1 l Wodka (40%)
1 Vanilleschote
Optional: einige Kirschblätter
1.Kirschen waschen, entsteinen und zusammen mit Zucker, Wodka, Vanilleschote und optionalen Kirschblättern in ein großes, sauberes Glas geben.
2.Gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 6 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
3.Nach 6 Wochen den Likör durch ein feines Sieb oder Mulltuch filtern.
4.In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. Am besten schmeckt der Kirschlikör nach einigen Monaten Reifezeit.

Selbstgemachter Kirschlikör ist ein Genuss! Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, den aromatischen Likör anzusetzen. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld entsteht ein köstliches Getränk für besondere Anlässe oder gemütliche Abende.

Leave a Reply

Your email address will not be published.