Diese klassische Kirschgrütze ist ein einfaches und köstliches Dessert. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein süßes Highlight für Groß und Klein. Perfekt für warme Sommertage oder als wärmender Genuss im Winter.
750g Kirschen (frisch oder TK) | |
75g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
4 EL Speisestärke | |
250ml Kirschsaft | |
1 Prise Zimt (optional) |
1. | Kirschen waschen, entsteinen und in einen Topf geben. |
2. | Zucker, Vanillezucker und optional Zimt zu den Kirschen geben. |
3. | Speisestärke mit Kirschsaft glatt rühren. |
4. | Stärke-Mischung zu den Kirschen geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Grütze andickt. |
5. | Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren. |
Leave a Reply