Kirschgrütze ist ein zeitloser Genuss, der Kindheitserinnerungen weckt. Dieses Rezept verleiht dem Klassiker eine frische Note und ist dabei einfach zuzubereiten. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Dessert, das sowohl warm als auch kalt schmeckt.
750g Süßkirschen, entsteint | |
100ml Kirschsaft | |
50g Zucker | |
2 EL Speisestärke | |
2 EL Wasser | |
1 Prise Zimt (optional) | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Kirschen mit Kirschsaft, Zucker, Zimt und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. |
2. | Speisestärke mit Wasser glatt rühren. |
3. | Die angerührte Speisestärke unter ständigem Rühren in die kochenden Kirschen einrühren. |
4. | Die Grütze für ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. |
5. | Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren. |
Leave a Reply