Selbstgemachtes Kirschgelee mit einem Hauch Gin ist ein besonderes Geschmackserlebnis. Die Süße der Kirschen trifft auf die herbe Note des Gins und ergibt eine perfekte Kombination für Käseplatten, Wildgerichte oder einfach auf einem frischen Brötchen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ein tolles Geschenk aus der eigenen Küche.
1 kg entsteinte Kirschen | |
500 g Gelierzucker (2:1) | |
100 ml Gin | |
Saft einer Zitrone |
1. | Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Gelierzucker vermischen. |
2. | Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen. |
3. | Die Kirschmasse in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. |
4. | 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
5. | Gin und Zitronensaft unterrühren. |
6. | Gelierprobe durchführen. |
7. | Das heiße Gelee in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. |
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