Saftig, fruchtig und unwiderstehlich – dieser Kirschenplotzer ist ein wahrer Genuss! Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie einen Kuchen, der Jung und Alt begeistert. Perfekt für den Kaffeeklatsch oder als süßes Dessert.
500 g Sauerkirschen (abgetropft) | |
250 g Mehl | |
200 g Zucker | |
200 g Butter | |
4 Eier | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100 g gehackte Mandeln (optional) | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
4. | Gehackte Mandeln (optional) unterheben. |
5. | Teig in eine gefettete Springform geben. |
6. | Abgetropfte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
8. | Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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