Dieser saftige Kirschenmichel ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit seiner Kombination aus süßem Hefeteig und säuerlichen Kirschen ist er ein Genuss für Groß und Klein. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit Kaffee oder Tee!
500 g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
80 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
250 ml lauwarme Milch | |
80 g Butter, geschmolzen | |
750 g Kirschen, entsteint | |
50 g Semmelbrösel | |
Zimt und Zucker zum Bestreuen |
1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die Hefemilch und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Kirschen entsteinen und abtropfen lassen. |
5. | Eine Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. |
6. | Den Teig in die Form geben und die Kirschen darauf verteilen. |
7. | Den Kirschenmichel im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
8. | Nach dem Backen mit Zimt und Zucker bestreuen und warm servieren. |
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