Dieser einfache Kirschenmichel ist ein wahrer Genuss und perfekt für Kaffee und Kuchen. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zaubern Sie einen leckeren Klassiker. Lassen Sie sich dieses traditionelle Dessert nicht entgehen!
250 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
125 g weiche Butter | |
2 Eier | |
125 ml Milch | |
750 g Kirschen (frisch oder aus dem Glas, abgetropft) | |
50 g Semmelbrösel | |
2 EL Zucker | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Backpulver, 100 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. |
2. | Weiche Butter, Eier und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Abgetropfte Kirschen unter den Teig heben. |
4. | Eine Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. |
5. | Den Teig in die Form geben und glatt streichen. |
6. | 2 EL Zucker und Zimt vermischen und über den Teig streuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
8. | Den Kirschenmichel etwas abkühlen lassen und dann servieren. |
Leave a Reply