...

Kirschen Entkernen – Sauerkirsch Sirup Fuer Faule

Home / Kirschen Entkernen – Sauerkirsch Sirup Fuer Faule
1 kg entsteinte Sauerkirschen (frisch oder gefroren)
500 g Zucker
500 ml Wasser
1/2 Zitrone (Saft)
1.Sauerkirschen, Zucker und Wasser in einen Topf geben.
2.Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind.
3.Den Zitronensaft hinzufügen und unterrühren.
4.Den Sirup durch ein feines Sieb oder ein sauberes Tuch abseihen, um die Kirschstücke zu entfernen.
5.Den heißen Sirup in sterilisierte Flaschen füllen und sofort verschließen.

Dieser Sauerkirschsirup ist perfekt für Faule! Entkerntes Obst wird mit Zucker und Wasser aufgekocht, für intensiven Kirschgeschmack. Ideal für Cocktails, Desserts oder einfach mit Sprudelwasser gemischt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.