Dieses Kirsch Tiramisu ist eine fruchtige Abwandlung des italienischen Klassikers. Saftige Kirschen treffen auf cremige Mascarpone und luftige Löffelbiskuits. Ein unwiderstehliches Dessert für den Sommer!
250 g Löffelbiskuits | |
250 g Mascarpone | |
200 g Sahne | |
50 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
500 g Kirschen (frisch oder aus dem Glas, entsteint) | |
100 ml Kirschsaft oder Kirschlikör | |
Kakaopulver zum Bestäuben |
1. | Sahne steif schlagen. |
2. | Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. |
3. | Geschlagene Sahne unter die Mascarponecreme heben. |
4. | Kirschen abtropfen lassen und den Saft bzw. Likör auffangen. |
5. | Löffelbiskuits kurz in den Kirschsaft/Likör tunken. |
6. | Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form legen. |
7. | Die Hälfte der Kirschen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. |
8. | Die restlichen Löffelbiskuits, Kirschen und Creme darauf schichten. |
9. | Mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
10. | Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. |
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