Locker, luftig und voller süßer Kirschen – diese Kirschmuffins sind der perfekte Genuss für den Nachmittag. Das einfache Rezept gelingt garantiert und bringt sommerliche Frische auf den Kaffeetisch. Mit einem Hauch Vanille und einer Prise Zimt verfeinert, sind diese Muffins ein wahrer Genuss.
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 TL Vanilleextrakt | |
1/2 TL Zimt | |
100g weiche Butter | |
2 Eier | |
125ml Milch | |
200g entsteinte Kirschen |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Butter, Eier, Vanilleextrakt, Zimt und Milch verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und kurz verrühren. Nicht übermixen. |
5. | Kirschen vorsichtig unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins abkühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply