Selbstgemachte Kirschmarmelade ist ein wahrer Genuss! Mit diesem einfachen Rezept fängst du den Geschmack des Sommers ein und genießt ihn das ganze Jahr. Die Süße der Kirschen harmoniert perfekt mit einer leichten Säure, wodurch die Marmelade ideal für Brot, Croissants oder auch als Füllung für Kuchen ist. Lass dich vom fruchtigen Aroma verzaubern!

1 kg entsteinte Süßkirschen | |
500 g Gelierzucker (2:1) | |
1 Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale) | |
1 Päckchen Vanillezucker |
1. | Kirschen waschen, entsteinen und grob hacken. |
2. | Gehackte Kirschen mit Gelierzucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Vanillezucker in einem großen Topf vermengen. |
3. | Die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
4. | Gelierprobe durchführen (einen Tropfen Marmelade auf einen kalten Teller geben – geliert sie, ist die Marmelade fertig). |
5. | Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. |
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