...

Kirsch Kuchen Rezept – Einfacher Kirschkuchen

Home / Kirsch Kuchen Rezept – Einfacher Kirschkuchen
250g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125g Butter
1 Ei
1kg Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
2 EL Speisestärke
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten.
3.Ei hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Kirschen abtropfen lassen und mit der Speisestärke vermengen.
6.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben.
7.Kirschen auf dem Teig verteilen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
9.Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Dieser einfache Kirschkuchen ist perfekt für alle, die schnell einen leckeren Kuchen backen möchten. Mit saftigen Kirschen und einem buttrigen Teig ist er ein Genuss für Groß und Klein. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.