Dieser Blitz Kirsch Käsekuchen ist ein Traum für alle Käsekuchen-Liebhaber! Mit saftigen Kirschen und einer cremigen Käsemasse ist er schnell zubereitet und perfekt für spontanen Kaffeebesuch. Ein echter Genuss für Groß und Klein!
250 g Butterkekse | |
100 g Butter, geschmolzen | |
500 g Frischkäse | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Glas Sauerkirschen (abgetropft) | |
2 EL Speisestärke |
1. | Butterkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. In eine Springform drücken und als Boden festdrücken. |
2. | Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillezucker glatt rühren. |
3. | Die abgetropften Kirschen mit der Speisestärke vermengen und unter die Käsemasse heben. |
4. | Die Käsemasse auf den Keksboden geben und glatt streichen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. |
Leave a Reply