...

Kirsch Crumble – Der perfekte Sommergenuss

Home / Kirsch Crumble – Der perfekte Sommergenuss
750g Kirschen, entsteint
100g Mehl
75g Zucker
75g kalte Butter, gewürfelt
1 Prise Salz
1 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
1.Kirschen waschen, entsteinen und mit Zitronensaft vermengen.
2.Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen.
3.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingerspitzen oder einem Messer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
4.Kirschen in eine Auflaufform geben.
5.Den Crumble-Teig gleichmäßig über den Kirschen verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist.

Saftig süße Kirschen unter einer knusprigen Crumble-Haube – ein Traum! Dieser Kirsch Crumble ist einfach zuzubereiten und perfekt für warme Sommertage. Genießen Sie ihn warm mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.

Leave a Reply

Your email address will not be published.