Saftig süße Kirschen unter einer knusprigen Crumble-Haube – ein Traum! Dieser Kirsch Crumble ist einfach zuzubereiten und perfekt für warme Sommertage. Genießen Sie ihn warm mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.
750g Kirschen, entsteint | |
100g Mehl | |
75g Zucker | |
75g kalte Butter, gewürfelt | |
1 Prise Salz | |
1 TL Zimt | |
2 EL Zitronensaft |
1. | Kirschen waschen, entsteinen und mit Zitronensaft vermengen. |
2. | Mehl, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. |
3. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingerspitzen oder einem Messer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
4. | Kirschen in eine Auflaufform geben. |
5. | Den Crumble-Teig gleichmäßig über den Kirschen verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist. |
Leave a Reply