...

Kirsch Chutney

Home / Kirsch Chutney
500g entsteinte Kirschen
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100g Zucker
50ml Rotweinessig
1 TL Ingwer, gemahlen
1/2 TL Zimt
1/4 TL Chili, gemahlen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
2.Kirschen, Zucker, Essig und Gewürze hinzufügen.
3.Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind und die Flüssigkeit eingedickt ist.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Chutney in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Dieses Kirsch Chutney ist die perfekte süß-saure Ergänzung zu Gegrilltem, Käse oder einfach pur auf Brot. Die Kombination aus reifen Kirschen, Zwiebeln und Gewürzen ergibt ein aromatisches Geschmackserlebnis. Ein Muss für jeden Grill-Abend!

Leave a Reply

Your email address will not be published.