Dieses Kirsch Chutney ist die perfekte süß-saure Ergänzung zu Gegrilltem, Käse oder einfach pur auf Brot. Die Kombination aus reifen Kirschen, Zwiebeln und Gewürzen ergibt ein aromatisches Geschmackserlebnis. Ein Muss für jeden Grill-Abend!
500g entsteinte Kirschen | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Zucker | |
50ml Rotweinessig | |
1 TL Ingwer, gemahlen | |
1/2 TL Zimt | |
1/4 TL Chili, gemahlen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. |
2. | Kirschen, Zucker, Essig und Gewürze hinzufügen. |
3. | Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind und die Flüssigkeit eingedickt ist. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Das Chutney in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. |
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