Dieser erfrischende Kiriaki Salat ist die perfekte Sommermahlzeit. Mit Kritharaki-Nudeln, knackigem Gemüse und einem würzigen Dressing, bringt er den Geschmack Griechenlands direkt auf deinen Teller. Ein leichtes und dennoch sättigendes Gericht, ideal für warme Tage!

200g Kritharaki Nudeln | |
1 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
200g Kirschtomaten, halbiert | |
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
100g Feta, gewürfelt | |
50g schwarze Oliven, entsteint | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kritharaki nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abspülen. |
2. | Gurke, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Feta und Oliven in einer großen Schüssel vermischen. |
3. | Die gekochten Kritharaki zu dem Gemüse geben. |
4. | Olivenöl, Weißweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. |
5. | Gut vermengen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply