Kiriaki Salat – Griechischer Kritharaki Salat

Home / Kiriaki Salat – Griechischer Kritharaki Salat
200g Kritharaki Nudeln
1 Gurke, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
200g Kirschtomaten, halbiert
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
100g Feta, gewürfelt
50g schwarze Oliven, entsteint
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kritharaki nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abspülen.
2.Gurke, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Feta und Oliven in einer großen Schüssel vermischen.
3.Die gekochten Kritharaki zu dem Gemüse geben.
4.Olivenöl, Weißweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.
5.Gut vermengen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Dieser erfrischende Kiriaki Salat ist die perfekte Sommermahlzeit. Mit Kritharaki-Nudeln, knackigem Gemüse und einem würzigen Dressing, bringt er den Geschmack Griechenlands direkt auf deinen Teller. Ein leichtes und dennoch sättigendes Gericht, ideal für warme Tage!

Leave a Reply

Your email address will not be published.