Diese süße Marienkäfertorte ist der Hit auf jedem Kindergeburtstag! Mit einem saftigen Biskuitboden, einer cremigen Füllung und einer einfachen Dekoration ist sie ein garantierter Erfolg. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren und backt gemeinsam mit euren Kindern dieses süße Meisterwerk!
200g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
200g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
200ml Milch | |
250g Magerquark | |
100g Puderzucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
rote Lebensmittelfarbe | |
schwarze Lebensmittelfarbe | |
Schokolinsen |
1. | Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
3. | Teig in eine runde Backform füllen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen. |
4. | Den ausgekühlten Kuchen waagerecht halbieren. |
5. | Quark, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. |
6. | Die untere Hälfte des Kuchens mit der Quarkcreme bestreichen und die obere Hälfte daraufsetzen. |
7. | Die Torte mit roter Lebensmittelfarbe bestreichen. |
8. | Aus schwarzem Fondant oder mit schwarzer Lebensmittelfarbe Punkte auf den Rücken des Marienkäfers malen. |
9. | Schokolinsen als Augen verwenden. |
Leave a Reply