Diese leckeren Kinderschokolade Muffins sind ein Traum für alle Schoko-Fans! Der weiche Teig wird mit Stückchen der beliebten Kinderschokolade gespickt und sorgt für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt für Kindergeburtstage oder einfach für einen süßen Nachmittagssnack!

250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
100g weiche Butter | |
2 Eier | |
200ml Milch | |
150g Kinderschokolade (grob gehackt) |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier cremig schlagen. |
4. | Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten Zutaten rühren. Milch unterrühren. |
5. | Gehackte Kinderschokolade unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. |
7. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply