Diese Pizzasuppe ist nicht nur lecker, sondern macht auch Spaß! Die Kinder können beim Belegen helfen und sogar eigene Malvorlagen für die Suppenteller gestalten. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!

1 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
800 g passierte Tomaten | |
500 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
150 g geriebener Mozzarella | |
50 g Mini-Salami | |
Champignons, in Scheiben | |
Paprika, in Streifen |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Suppe in ofenfeste Schälchen füllen. |
5. | Mit Mozzarella, Salami, Champignons und Paprika belegen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. |
Leave a Reply