Dieses einfache Kimchi Rezept ist perfekt für Anfänger und benötigt nur wenige Zutaten. In kurzer Zeit zaubern Sie ein köstliches, fermentiertes koreanisches Beilagen-Highlight. Probieren Sie es aus und genießen Sie den würzig-scharfen Geschmack!
1 Chinakohl | |
1/2 Tasse Meersalz | |
4 Tassen Wasser | |
1/4 Tasse Klebreismehl | |
1 Tasse Wasser | |
1/2 Tasse Gochugaru (koreanisches Chilipulver) | |
1/4 Tasse Fischsauce | |
2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste) | |
4 Knoblauchzehen, gehackt | |
2 EL Ingwer, gerieben | |
1/2 Tasse Frühlingszwiebeln, geschnitten |
1. | Chinakohl in Viertel schneiden und mit Salzlake (Salz und 4 Tassen Wasser) übergießen. 2-3 Stunden ziehen lassen. |
2. | Klebreismehl mit 1 Tasse Wasser verrühren und aufkochen, bis es andickt. Abkühlen lassen. |
3. | Gochugaru, Fischsauce, Gochujang, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln mit dem abgekühlten Klebreismehlbrei vermischen. |
4. | Die Kimchi-Paste gründlich in die Blätter des Chinakohls einreiben. |
5. | Kimchi in ein sauberes Glas geben und festdrücken. An einem kühlen, dunklen Ort 3-7 Tage fermentieren lassen. |
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