...

Kimchi Rezept – Einfaches Kimchi

Home / Kimchi Rezept – Einfaches Kimchi
1 Chinakohl
1/2 Tasse Meersalz
4 Tassen Wasser
1/4 Tasse Klebreismehl
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Gochugaru (koreanisches Chilipulver)
1/4 Tasse Fischsauce
2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
4 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Ingwer, gerieben
1/2 Tasse Frühlingszwiebeln, geschnitten
1.Chinakohl in Viertel schneiden und mit Salzlake (Salz und 4 Tassen Wasser) übergießen. 2-3 Stunden ziehen lassen.
2.Klebreismehl mit 1 Tasse Wasser verrühren und aufkochen, bis es andickt. Abkühlen lassen.
3.Gochugaru, Fischsauce, Gochujang, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln mit dem abgekühlten Klebreismehlbrei vermischen.
4.Die Kimchi-Paste gründlich in die Blätter des Chinakohls einreiben.
5.Kimchi in ein sauberes Glas geben und festdrücken. An einem kühlen, dunklen Ort 3-7 Tage fermentieren lassen.

Dieses einfache Kimchi Rezept ist perfekt für Anfänger und benötigt nur wenige Zutaten. In kurzer Zeit zaubern Sie ein köstliches, fermentiertes koreanisches Beilagen-Highlight. Probieren Sie es aus und genießen Sie den würzig-scharfen Geschmack!

Leave a Reply

Your email address will not be published.