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Kiesch – Quiche Lorraine Der Klassiker

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200g Mehl
100g kalte Butter
1 Prise Salz
50ml kaltes Wasser
200g geräucherter Speck
200ml Sahne
3 Eier
100g geriebener Käse (z.B. Gruyère)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1.Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Den Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
3.Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Auf dem Teigboden verteilen.
4.Sahne, Eier, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und über den Speck gießen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und die Oberfläche goldbraun ist.

Der herzhafte Klassiker aus Frankreich: Quiche Lorraine! Mit knusprigem Mürbeteig, würzigem Speck und einer cremigen Füllung aus Eiern, Sahne und Käse. Einfach zubereitet und perfekt für Brunch, Picknick oder ein leichtes Abendessen.

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