Saftige, selbstgemachte Kidneybohnen-Burger sind eine leckere und proteinreiche Alternative zu Fleisch. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen diese vegetarischen Burgerpatties. Perfekt für den Grill oder die Pfanne!

| 400g Kidneybohnen (abgetropft und abgespült) | |
| 1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 100g Haferflocken | |
| 50g Semmelbrösel | |
| 1 Ei | |
| 1 TL Kreuzkümmel | |
| 1/2 TL Paprikapulver | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Öl zum Braten |
Diese vegetarischen Kidneybohnen-Burger sind einfach zuzubereiten, proteinreich und voller Geschmack. Ein perfektes Rezept für Grillfeste oder einen schnellen Weekday-Dinner.
| 1. | Kidneybohnen mit einer Gabel zerdrücken. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. |
| 3. | Zerdrückte Kidneybohnen, angebratene Zwiebel und Knoblauch, Haferflocken, Semmelbrösel, Ei, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
| 4. | Aus der Masse 4-6 Burgerpatties formen. |
| 5. | Die Patties in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5 Minuten pro Seite) oder auf dem Grill zubereiten. |
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