Knusprige, würzige Kichererbsen aus dem Ofen – der perfekte Snack für zwischendurch oder als Topping für Salate und Bowls. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst du im Handumdrehen eine leckere und gesunde Knabberei. Dieses Rezept ist vegan und glutenfrei.
400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Die abgetropften Kichererbsen gründlich abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. |
3. | Die Kichererbsen mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Die Kichererbsen auf einem Backblech verteilen und für 20-25 Minuten im Ofen rösten, bis sie knusprig sind. |
5. | Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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