Khinkali sind das georgische Nationalgericht – saftige, mit würzigem Fleisch gefüllte Teigtaschen. Der Trick liegt in der Herstellung des Teiges und der Faltung, um eine Art „Suppen-Tasche“ zu kreieren. Lasst euch von diesem traditionellen Rezept verführen!

| 500g Mehl | |
| 250ml Wasser | |
| 1 TL Salz | |
| 500g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein) | |
| 1 große Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Bund Koriander, gehackt | |
| 1 TL gemahlener Koriander | |
| 1/2 TL Kreuzkümmel | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 100ml Brühe |
Ein traditionelles Rezept für Khinkali, die berühmten georgischen Teigtaschen mit würziger Fleischfüllung.
| 1. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser langsam hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. |
| 2. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Brühe in einer Schüssel vermengen. |
| 3. | Teig dünn ausrollen und Kreise (ca. 10cm Durchmesser) ausstechen. |
| 4. | Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben. |
| 5. | Den Teigrand in Falten hochziehen und zusammendrücken, um eine Beutelform zu erzeugen. |
| 6. | Khinkali in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. |
| 7. | Heiß servieren, am besten mit Sauerrahm. |
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