Dieser cremige Keto Käsekuchen mit Boden ist der ultimative Genuss ohne Reue! Dank Mandelmehl-Boden und Erythrit bleibt er zuckerarm und kohlenhydratarm, ohne am Geschmack zu sparen. Perfekt für alle, die eine ketogene Ernährung verfolgen oder einfach einen gesünderen Käsekuchen genießen möchten.\
150g Mandelmehl | |
50g Butter, geschmolzen | |
2 EL Erythrit | |
1 Prise Salz | |
750g Frischkäse, Doppelrahmstufe | |
200g Saure Sahne | |
4 Eier | |
150g Erythrit | |
1 TL Vanilleextrakt | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Für den Boden: Mandelmehl, geschmolzene Butter, 2 EL Erythrit und Salz vermischen. In eine Springform (20cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
2. | Für die Füllung: Frischkäse, Saure Sahne, Eier, 150g Erythrit, Vanilleextrakt und Zitronensaft glatt rühren. |
3. | Die Füllung auf den Boden gießen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. |
5. | Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
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