...

Kesselgulasch – Ungarisches Kesselgulasch

Home / Kesselgulasch – Ungarisches Kesselgulasch
1 kg Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe), in Würfel geschnitten
2 große Zwiebeln, gehackt
2 rote Paprika, in Stücke geschnitten
2 grüne Paprika, in Stücke geschnitten
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
100 g geräucherter, durchwachsener Speck, gewürfelt
3 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Majoran
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200 ml Rotwein
1 Liter Rinderbrühe
2 EL Tomatenmark
Olivenöl oder Butterschmalz
1.Speck in einem großen Topf oder Kessel auslassen.
2.Rindfleisch portionsweise im Speckfett anbraten und herausnehmen.
3.Zwiebeln im Topf glasig dünsten.
4.Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten.
5.Paprikapulver, Majoran und Kümmel unterrühren.
6.Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
7.Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
8.Rindfleisch zurück in den Topf geben.
9.Mit Rinderbrühe auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist.
10.Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 2-3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
11.Kartoffeln hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
12.Gulasch abschmecken und servieren.

Deftiger Kesselgulasch nach original ungarischem Rezept. Ein Klassiker für gemütliche Abende und perfekt für größere Runden. Mit zartem Rindfleisch, Kartoffeln, Paprika und würzigem Paprikapulver.

Leave a Reply

Your email address will not be published.