Deftiger Kesselgulasch nach original ungarischem Rezept. Ein Klassiker für gemütliche Abende und perfekt für größere Runden. Mit zartem Rindfleisch, Kartoffeln, Paprika und würzigem Paprikapulver.

| 1 kg Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe), in Würfel geschnitten | |
| 2 große Zwiebeln, gehackt | |
| 2 rote Paprika, in Stücke geschnitten | |
| 2 grüne Paprika, in Stücke geschnitten | |
| 1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 100 g geräucherter, durchwachsener Speck, gewürfelt | |
| 3 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
| 1 EL Majoran | |
| 1 TL Kümmel | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 200 ml Rotwein | |
| 1 Liter Rinderbrühe | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| Olivenöl oder Butterschmalz |
Ein deftiger, ungarischer Kesselgulasch – perfekt für kalte Tage und große Runden!
| 1. | Speck in einem großen Topf oder Kessel auslassen. |
| 2. | Rindfleisch portionsweise im Speckfett anbraten und herausnehmen. |
| 3. | Zwiebeln im Topf glasig dünsten. |
| 4. | Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 5. | Paprikapulver, Majoran und Kümmel unterrühren. |
| 6. | Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. |
| 7. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
| 8. | Rindfleisch zurück in den Topf geben. |
| 9. | Mit Rinderbrühe auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. |
| 10. | Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 2-3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
| 11. | Kartoffeln hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. |
| 12. | Gulasch abschmecken und servieren. |
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