Dieses original ungarische Kesselgulasch Rezept, inspiriert von Sivi S, ist ein wahrer Genuss! Deftig, würzig und perfekt für kalte Tage. Mit viel Zwiebeln, Paprika und natürlich Rindfleisch wird dieses Gulasch garantiert zum neuen Lieblingsessen.
1 kg Rindfleisch (z.B. Wadschinken), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, fein gehackt | |
200 g geräucherter, durchwachsener Speck, gewürfelt | |
4 EL edelsüßes Paprikapulver | |
2 EL scharfes Paprikapulver | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL Majoran | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
500 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
200 g Spitzpaprika, geputzt und in Stücke geschnitten | |
100 g Tomatenmark | |
1-2 Chilischoten (optional), fein gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Schweineschmalz oder Öl | |
1 Liter Rinderbrühe |
1. | Speck im Kessel auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Rindfleisch im Speckfett anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Fleisch herausnehmen. |
3. | Zwiebeln im Kessel glasig dünsten. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Majoran und Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz anrösten. |
5. | Fleisch zurück in den Kessel geben. Mit Rinderbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
6. | Kartoffeln, Karotten und Paprika hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2-3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
7. | Knusprigen Speck und optional Chilischoten unterrühren. Abschmecken und servieren. |
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