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Kesselgulasch Rezept DDR – Original Kesselgulasch

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1 kg Rindfleisch (z.B. Beinscheibe), in Würfel geschnitten
1 kg Zwiebeln, gewürfelt
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
250 g Paprika (rot und gelb), in Würfel geschnitten
100 g Tomatenmark
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Majoran
1 TL Kümmel (gemahlen)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200 ml Rinderbrühe
Butterschmalz oder Öl
1.Das Rindfleisch in Butterschmalz oder Öl scharf anbraten.
2.Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
3.Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Mit Rinderbrühe ablöschen und die Kartoffeln, Paprika, Majoran und Kümmel hinzufügen.
5.Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
6.Gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
7.Heiß servieren, am besten mit frischem Brot.

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