Saftiges Kesselfleisch mit süß-sauren Zwiebeln und deftigem Sauerkraut – ein echter Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept kombiniert zartes, gekochtes Fleisch mit aromatischen Zwiebeln und fermentiertem Sauerkraut für ein herzhaftes und befriedigendes Gericht. Perfekt für kalte Tage oder als Festtagsessen!
1 kg Kesselfleisch (z.B. Rindfleisch) | |
1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
250 ml Weißweinessig | |
100 ml Wasser | |
50 g Zucker | |
1 TL Senfkörner | |
1 TL Pfefferkörner | |
2 Lorbeerblätter | |
500 g Sauerkraut | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Das Kesselfleisch in einem großen Topf mit ausreichend Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Salz hinzufügen und ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. |
2. | Währenddessen die Zwiebelringe mit Essig, Wasser, Zucker, Senfkörnern, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einem Topf aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. |
3. | Das Sauerkraut in einem separaten Topf erhitzen. |
4. | Das gekochte Kesselfleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Mit den eingelegten Zwiebeln und dem Sauerkraut servieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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