Saftiges Roastbeef gelingt perfekt mit der richtigen Kerntemperatur. Bei 80°C erreicht ihr ein zartes, rosa gebratenes Roastbeef. Hier das Rezept für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
1 kg Rinderrücken (z.B. Roastbeef) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1 Zweig Rosmarin | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Zwiebel |
1. | Backofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Rinderrücken mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer würzen. |
3. | Rosmarin, Knoblauch und Zwiebel grob hacken. |
4. | Rinderrücken mit Rosmarin, Knoblauch und Zwiebel in einen Bräter geben. |
5. | Im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 80°C erreicht ist. |
6. | Roastbeef aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. |
7. | Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und servieren. |
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