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Keftedakia – Griechische Hackbällchen

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500g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 Tasse geriebener Parmesan
1/4 Tasse frische Minze, gehackt
1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 TL Oregano
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl zum Anbraten
1.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Parmesan, Minze, Petersilie, Ei, Semmelbrösel, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Keftedakia von allen Seiten goldbraun anbraten.
4.Die Hitze reduzieren und die Keftedakia zugedeckt ca. 10-15 Minuten weitergaren, bis sie durchgegart sind.
5.Mit Tzatziki, Salat und Fladenbrot servieren.

Saftige und aromatische Keftedakia, die perfekt zu Tzatziki und einem frischen Salat passen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ein echter Genuss für alle Liebhaber der griechischen Küche. Ideal für Grillpartys oder als schnelles Abendessen unter der Woche!

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