Kebbeh, auch Kibbeh genannt, sind köstliche, frittierte Hackbällchen aus der orientalischen Küche. Die Füllung aus gewürztem Hackfleisch wird von einem Mantel aus Bulgur und Hackfleisch umhüllt. Ein wahrer Genuss!

| 500g Lammhackfleisch (alternativ Rinderhack) | |
| 200g feiner Bulgur | |
| 1 große Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 1 TL gemahlener Koriander | |
| ½ TL Zimt | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Öl zum Frittieren | |
| Für die Füllung: | |
| 200g Lammhackfleisch | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 100g Pinienkerne, geröstet | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Köstliche Kebbeh – orientalische Hackbällchen mit Bulgur und einer würzigen Hackfleischfüllung.
| 1. | Bulgur mit heißem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen. |
| 2. | Für den Mantel: Hackfleisch, ausgedrückten Bulgur, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Salz und Pfeffer gut verkneten. |
| 3. | Für die Füllung: Hackfleisch, Zwiebel, Pinienkerne, Salz und Pfeffer anbraten und beiseite stellen. |
| 4. | Aus dem Bulgur-Hackfleisch-Teig kleine Kugeln formen, diese aushöhlen und mit der Füllung versehen. Die Kugeln wieder verschließen und zu länglichen Bällchen formen. |
| 5. | Öl in einem Topf erhitzen und die Kebbeh darin goldbraun frittieren. |
Leave a Reply