Kebbeh, auch Kibbeh genannt, sind köstliche, frittierte Hackbällchen aus der orientalischen Küche. Die Füllung aus gewürztem Hackfleisch wird von einem Mantel aus Bulgur und Hackfleisch umhüllt. Ein wahrer Genuss!
500g Lammhackfleisch (alternativ Rinderhack) | |
200g feiner Bulgur | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
½ TL Zimt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Frittieren | |
Für die Füllung: | |
200g Lammhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100g Pinienkerne, geröstet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Bulgur mit heißem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen. |
2. | Für den Mantel: Hackfleisch, ausgedrückten Bulgur, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Salz und Pfeffer gut verkneten. |
3. | Für die Füllung: Hackfleisch, Zwiebel, Pinienkerne, Salz und Pfeffer anbraten und beiseite stellen. |
4. | Aus dem Bulgur-Hackfleisch-Teig kleine Kugeln formen, diese aushöhlen und mit der Füllung versehen. Die Kugeln wieder verschließen und zu länglichen Bällchen formen. |
5. | Öl in einem Topf erhitzen und die Kebbeh darin goldbraun frittieren. |
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