Dieses kalorienbewusste Bananenbrot kommt ganz ohne zusätzlichen Zucker und Fett aus und ist trotzdem saftig und lecker. Die Haferflocken sorgen für eine angenehme Textur und machen das Brot zusätzlich ballaststoffreich. Perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen süßen Snack zwischendurch!
3 reife Bananen | |
2 Eier | |
150 g Haferflocken (zart) | |
50 g Haferflocken (kernig) | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 TL Zimt (optional) |
1. | Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. |
2. | Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel. |
3. | Verquirle die Eier und gib sie zu den zerdrückten Bananen. |
4. | Mische die Haferflocken, das Backpulver, Salz und Zimt in einer separaten Schüssel. |
5. | Gib die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten und vermenge alles gut. |
6. | Fülle den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 20 cm). |
7. | Backe das Brot für 45 Minuten, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
8. | Lass das Brot vollständig abkühlen, bevor du es anschneidest. |
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