Spargelzeit ist Suppenzeit! Verwenden Sie die abgeschnittenen Spargelschalen für eine köstliche und nachhaltige Spargelcremesuppe. Dieses Rezept ist einfach, schnell zubereitet und schmeckt wunderbar cremig. Überzeugen Sie sich selbst!

Schalen von ca. 1 kg Spargel | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 EL Butter | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Optional: 1 EL Weißwein, Spargelspitzen zum Garnieren |
1. | Spargelschalen waschen und grob hacken. |
2. | Zwiebel in Butter andünsten. Spargelschalen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | Optional: Mit Weißwein ablöschen. |
5. | Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. |
6. | Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Mit Spargelspitzen garnieren und servieren. |
Leave a Reply