Wer sagt, dass man Spargelschalen wegwerfen muss? Aus ihnen lässt sich eine köstliche und nachhaltige Spargelcremesuppe zaubern! Dieses Rezept zeigt, wie man aus vermeintlichen Küchenabfällen ein feines Gericht kreiert, das sowohl den Geldbeutel als auch die Umwelt schont.

Schalen von ca. 1 kg Spargel | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
1 l Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Optional: 1 Kartoffel, geschält und gewürfelt (für eine cremigere Konsistenz) |
1. | Spargelschalen waschen und abtropfen lassen. |
2. | Zwiebel in Butter andünsten. |
3. | Spargelschalen und optional Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Schalen weich sind. |
5. | Die Suppe pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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