Verwenden Sie die Spargelschalen für diese köstliche und nachhaltige Spargelcremesuppe! Sie ist schnell zubereitet und schmeckt genauso gut wie die klassische Variante. Ein perfektes Rezept, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden und gleichzeitig ein leckeres Essen zu genießen.

Schalen von ca. 1 kg Spargel | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Optional: Spargelspitzen zum Garnieren |
1. | Butter in einem Topf zerlassen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Die Spargelschalen hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. |
4. | Alles zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Optional: Einige Spargelspitzen in Salzwasser bissfest kochen und die Suppe damit garnieren. |
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