Knuspriges, paniertes Schweineschnitzel in einer süß-herzhaften Sauce, überzogen mit fluffigem Ei und serviert auf Reis – das ist Katsudon! Dieses japanische Soulfood ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten. Ein perfektes Gericht für alle, die japanische Küche lieben und etwas Neues ausprobieren möchten.
2 Schweineschnitzel | |
Salz und Pfeffer | |
Mehl | |
1 Ei, verquirlt | |
Panko (japanisches Paniermehl) | |
Öl zum Frittieren | |
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten | |
100 ml Dashi (japanische Brühe) | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Mirin (süßer Reiswein) | |
1 EL Zucker | |
2 Eier | |
gekochter Reis |
1. | Schnitzel salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, Ei und Panko wenden. |
2. | Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel goldbraun frittieren. |
3. | Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
4. | Zwiebel in der gleichen Pfanne anbraten. |
5. | Dashi, Sojasauce, Mirin und Zucker hinzufügen und aufkochen lassen. |
6. | Schnitzel in die Sauce geben und kurz köcheln lassen. |
7. | Eier verquirlen und über die Schnitzel gießen. Bei geringer Hitze stocken lassen, aber nicht vollständig durchgaren. |
8. | Auf Reis servieren und sofort genießen. |
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