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Katsudon – Japanisches Schnitzel mit Ei

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2 Schweineschnitzel
Salz und Pfeffer
Mehl
1 Ei, verquirlt
Panko (japanisches Paniermehl)
Öl zum Frittieren
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
100 ml Dashi (japanische Brühe)
2 EL Sojasauce
1 EL Mirin (süßer Reiswein)
1 EL Zucker
2 Eier
gekochter Reis
1.Schnitzel salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, Ei und Panko wenden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel goldbraun frittieren.
3.Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Zwiebel in der gleichen Pfanne anbraten.
5.Dashi, Sojasauce, Mirin und Zucker hinzufügen und aufkochen lassen.
6.Schnitzel in die Sauce geben und kurz köcheln lassen.
7.Eier verquirlen und über die Schnitzel gießen. Bei geringer Hitze stocken lassen, aber nicht vollständig durchgaren.
8.Auf Reis servieren und sofort genießen.

Knuspriges, paniertes Schweineschnitzel in einer süß-herzhaften Sauce, überzogen mit fluffigem Ei und serviert auf Reis – das ist Katsudon! Dieses japanische Soulfood ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten. Ein perfektes Gericht für alle, die japanische Küche lieben und etwas Neues ausprobieren möchten.

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