Knuspriges, paniertes Schweineschnitzel in einer süß-herzhaften Sauce, überzogen mit fluffigem Ei und serviert auf Reis – das ist Katsudon! Dieses japanische Soulfood ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten. Ein perfektes Gericht für alle, die japanische Küche lieben und etwas Neues ausprobieren möchten.

| 2 Schweineschnitzel | |
| Salz und Pfeffer | |
| Mehl | |
| 1 Ei, verquirlt | |
| Panko (japanisches Paniermehl) | |
| Öl zum Frittieren | |
| 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten | |
| 100 ml Dashi (japanische Brühe) | |
| 2 EL Sojasauce | |
| 1 EL Mirin (süßer Reiswein) | |
| 1 EL Zucker | |
| 2 Eier | |
| gekochter Reis |
Katsudon, ein japanisches Wohlfühlgericht: Knuspriges Schnitzel in süß-pikanter Sauce, mit Ei und Reis.
| 1. | Schnitzel salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, Ei und Panko wenden. |
| 2. | Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel goldbraun frittieren. |
| 3. | Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
| 4. | Zwiebel in der gleichen Pfanne anbraten. |
| 5. | Dashi, Sojasauce, Mirin und Zucker hinzufügen und aufkochen lassen. |
| 6. | Schnitzel in die Sauce geben und kurz köcheln lassen. |
| 7. | Eier verquirlen und über die Schnitzel gießen. Bei geringer Hitze stocken lassen, aber nicht vollständig durchgaren. |
| 8. | Auf Reis servieren und sofort genießen. |
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