...

Katmer Gefüllt mit Mozzarella

Home / Katmer Gefüllt mit Mozzarella
500g Mehl
1 TL Salz
250ml lauwarmes Wasser
50g geschmolzene Butter
250g Mozzarella, in Scheiben
Frische Petersilie, gehackt (optional)
1.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Lauwarmes Wasser und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
2.Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel dünn ausrollen (ca. 30cm Durchmesser).
3.Jeweils eine Teigplatte mit Mozzarella-Scheiben und optional Petersilie belegen. Die zweite Teigplatte darüberlegen und die Ränder gut verschließen.
4.Eine Pfanne erhitzen und die Katmer darin von beiden Seiten goldbraun backen. Mit etwas Butter bestreichen und warm servieren.
Flaky Katmer Teig trifft auf zartschmelzenden Mozzarella – ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis! Dieses Rezept zeigt, wie man das türkische Traditionsgebäck mit einer köstlichen Käsefüllung zubereitet. Perfekt als herzhafte Vorspeise oder Snack.

Leave a Reply

Your email address will not be published.