Dieser einfache Kasselerbraten aus dem Ofen ist ein echter Klassiker und gelingt immer. Saftig, aromatisch und mit einer leckeren Kruste – perfekt für ein gemütliches Familienessen. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein köstliches Gericht, das Groß und Klein begeistert.

| 1 kg Kasselerbraten (mit Knochen) | |
| 1 Zwiebel, geviertelt | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 4 Pimentkörner | |
| 1 TL Wacholderbeeren | |
| 500 ml Gemüsebrühe | |
| 1 EL Honig | |
| 1 EL Senf |
Ein saftiger und aromatischer Kasselerbraten aus dem Ofen, einfach zubereitet und perfekt für ein Familienessen.
| 1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 2. | Den Kasselerbraten waschen und trocken tupfen. |
| 3. | Zwiebel, Lorbeerblätter, Piment und Wacholderbeeren in einen Bräter geben. |
| 4. | Den Kasselerbraten darauflegen und mit der Gemüsebrühe angießen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten braten. |
| 6. | Honig und Senf verrühren und den Kasselerbraten damit bestreichen. |
| 7. | Weitere 10-15 Minuten braten, bis der Braten eine schöne Kruste hat. |
Leave a Reply