Die original Kaspressknödel sind ein echter Klassiker der österreichischen Küche! Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert – knusprig von außen und mit einem herrlich würzigen Käse-Aroma im Inneren. Serviert mit Sauerkraut und Zwiebeln ein absoluter Genuss!

| 500 g Knödelbrot (altbacken) | |
| 250 ml Milch | |
| 250 g Bergkäse (gerieben) | |
| 100 g Zwiebeln (fein gehackt) | |
| 2 Eier | |
| 2 EL Petersilie (gehackt) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Butterschmalz (zum Braten) |
Original Rezept für knusprige Kaspressknödel – ein Klassiker der österreichischen Küche. Perfekt mit Sauerkraut und Röstzwiebeln.
| 1. | Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. |
| 2. | Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. |
| 3. | Geriebenen Käse, Eier, Petersilie, gedünstete Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Knödelbrot geben und alles gut vermengen. |
| 4. | Aus der Masse Knödel formen (ca. 8-10 Stück). |
| 5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin goldbraun braten. |
| 6. | Mit Sauerkraut und Röstzwiebeln servieren. |
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