Diese cremige Kartoffelsuppe ist ein echter Klassiker und wärmt von innen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann. Genießen Sie die einfache Zubereitung und den unvergleichlichen Geschmack!

1 kg Kartoffeln, mehligkochend | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Butter | |
1 l Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack | |
Optional: Wiener Würstchen oder Croutons zum Servieren |
1. | Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. |
2. | Zwiebeln in Butter glasig dünsten. |
3. | Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Optional mit Wiener Würstchen oder Croutons servieren. |
Leave a Reply