...

Ingredients

1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 EL Butter oder Margarine
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Milch
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Wiener Würstchen
Deftige Kartoffelsuppe nach Omas DDR-Rezept aus Sachsen. Einfach, schnell und wärmend – ein echter Klassiker!

Instructions

1.Zwiebeln in Butter oder Margarine glasig dünsten.
2.Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
4.Die Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern.
5.Milch hinzufügen und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Optional: Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Kurz erwärmen.

Omas Kartoffelsuppe aus DDR-Zeiten, nach sächsischem Rezept – einfach und deftig! Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein wärmendes Wohlfühlgericht. Perfekt für kalte Tage und ein echter Klassiker der deutschen Küche. Lasst euch dieses leckere Stück Geschichte schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.