Diese cremige Kartoffelsuppe ist ein deutscher Klassiker und wärmt von innen. Einfach zuzubereiten und mit wenigen Zutaten ein wahrer Genuss. Perfekt für kalte Tage oder als leichte Mahlzeit zwischendurch.

1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 EL Butter | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Kartoffeln etwa 20 Minuten weich kochen. |
4. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
Leave a Reply