Diese cremige Kartoffelsuppe ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker, wärmt sie an kalten Tagen von innen. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!

| 1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 1 große Zwiebel, gehackt | |
| 2 EL Butter | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 200 ml Sahne | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack | |
| Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
Eine cremige und klassische Kartoffelsuppe – das perfekte Wohlfühlessen für kalte Tage. Einfach zubereitet und immer ein Genuss!
| 1. | Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 2. | Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 4. | Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
| 5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
| 6. | Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
| 7. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
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