Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen, ganz ohne Frittieren! Mit diesem Rezept gelingen dir leckere, fettarme Kartoffelspalten mit minimalem Aufwand. Perfekt als Beilage zu Fleisch oder Fisch, oder einfach pur mit einem Dip genießen. Ein einfaches und gesundes Rezept für jeden Tag!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. |
2. | Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
5. | Heiß servieren. |
Leave a Reply