Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen, ganz ohne Frittieren! Dieses einfache Rezept zeigt, wie du mit minimalem Fett-Einsatz maximalen Kartoffelgenuss erreichst. Perfekt als Beilage oder Snack. Probiere es gleich aus!

| 1 kg Kartoffeln, festkochend | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| 1 TL Rosmarin, getrocknet | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Knusprige und fettarme Kartoffelspalten aus dem Backofen – ein einfaches Rezept für maximalen Kartoffelgenuss!
| 1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. |
| 2. | Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. |
| 3. | Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. |
| 4. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffelspalten goldbraun und knusprig sind. |
Leave a Reply