Omas Kartoffelsalat ist ein Klassiker der deutschen Küche und schmeckt einfach immer. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept gelingt er garantiert jedem. Dieser cremige Kartoffelsalat mit Mayonnaise ist die perfekte Beilage zu Gegrilltem, Würstchen oder Schnitzel.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 Zwiebel | |
200 ml Gemüsebrühe | |
150 g Mayonnaise | |
2 EL Essig | |
1 TL Senf | |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
Optional: Gewürzgurken |
1. | Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen, bis sie gar sind. |
2. | Zwiebel fein würfeln. |
3. | Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. |
4. | Gemüsebrühe, Mayonnaise, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. |
5. | Zwiebeln und ggf. gewürfelte Gewürzgurken unter die Mayonnaise-Mischung heben. |
6. | Die noch warmen Kartoffeln vorsichtig unterheben und den Kartoffelsalat gut durchziehen lassen. |
7. | Abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. |
Leave a Reply