Dieser leichte Kartoffelsalat mit Joghurt ist eine erfrischende Alternative zur klassischen Mayonnaise-Variante. Cremiger Joghurt, frische Kräuter und knackige Gurken machen ihn zum perfekten Sommersalat. Schnell zubereitet und ideal für Grillpartys, Picknicks oder als Beilage zum Abendessen!

1 kg festkochende Kartoffeln | |
250 g Joghurt (3,5% Fett) | |
1 Salatgurke | |
1 Bund Schnittlauch | |
2 EL Weißweinessig | |
1 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. |
3. | Schnittlauch fein hacken. |
4. | Joghurt, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Kartoffeln, Gurke und Schnittlauch mit dem Dressing vermengen. |
6. | Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
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